Die Böllerer

Bild größer Bild größer Auszug aus der Vereinsgeschichte des GTV "Georgenstoana" Baierbrunn:

"Am 22. September 1979 feierte der Trachtenverein sein 60-jähriges Gründungsfest. Dabei spendete unser Ehrenmitglied Dr. Bruno Storp einen Hand­böller, die Gemeinde Baierbrunn einen zweiten. Das führte zur Gründung der Böllergruppe im Trachten­verein mit Fritz Pollin als ihrem 1. Schuss­meister. Zum ersten Mal wurde am 20.12.1979 zum Geburts­tag des 1. Bürgermeisters Josef Stockinger geschossen. Am Heiligen Abend 1979 kam es zum ersten Christkindlanschießen. Vor der Christmette donnerte die Wiegensalve über das Dorf."

In der Zwischenzeit zählen die Böllerer 21 Männer, die vorwiegend örtliche Festlichkeiten mit ihren Böllern begleiten.

Bild größer Bild größer 1. Schussmeister:

Gerhard Vierlinger
82065 Baierbrunn

2. Schussmeister:

Wenn Sie die Böllerer gerne bei ihrer Festlichkeit haben oder selbst ein Böllerer werden wollen, wenden Sie sich bitte an den 1. Schussmeister.

Bild größer

Schießtermine